生春巻き美味しすぎてランチが食べられない
ハロン湾クルーズ2日目!
この日1番の目的は日の出を見ること。
しかし、
5分ぐらい遅刻しましたw
慌ててテラスに行って撮影!
これでも5時20分には起きたんだけどなぁ、、、
インド人の彼と話していたらこんなに高くまで太陽が!
7時に朝ごはんを食べて
眠い目をこすりながら一行はDau Go Caveに到着。
鍾乳洞が観光地として整備され、ライトアップも。
いろんな色を使って幻想的。
ただ、昨日の洞窟の方が、「自然そのまま」って感じがしてよかったなぁー、、
ただ、鍾乳洞の出口から見える景色は抜群!
2日とも晴れて本当によかった。
船に戻るとお料理教室
ベトナム料理のゴイクォン(生春巻き)です!
作り方は簡単ライスベーパーに上記の食材を乗せて、丸めるだけです。
こんな感じ。
特製のソースにつけて食べます。
美味しい!
11時なのに5つも食べてしまいました(そのあとのランチにかなり、かなり支障をきたしましたw)
お昼をすぎるとこのクルーズも終わりを迎えます。
1泊2日のハロン湾クルーズ楽しかった〜。
現在12位!
にほんブログ村